我校第三屆教職工代表大會第五次會議圓滿舉行

    本網訊  7月9日至10日,我校召開第三屆教職工代表大會第五次會議。校黨委書記王立兵等全體校領導出席會議。王立兵主持會議并作重要講話。

  王立兵指出,教代會是教職工參與學校民主管理的基本形式,在推進學校民主政治建設、師德師風建設、校園文化建設等方面發揮了重要作用。各位代表認真履行職責,積極建言獻策,體現了心系發展、關注改革的責任情懷,展示了奮發向上、團結進取的精神面貌。這次會議充分發揚民主、嚴格依法辦事,是一次團結奮進、務實創新的大會,是一次鼓舞斗志、體現擔當的大會。

  王立兵強調,要著眼學校高質量、高效率發展。習近平總書記在視察湖北時的重要講話與新時代全國高校本科教育工作會議均提出了高等教育“高質量發展”的命題。高質量發展既是形勢發展的需求,也是內涵式發展的需要,還是實現“黃師夢”的需要。高質量發展需要高效率推進事關學校核心競爭力的各項工作,圍繞“申碩”“更名大學”的奮斗目標,實施好《“十三五”事業發展規劃綱要》(修訂版)。

  王立兵指出,要強力推進全面深化改革。一是領導要再加強。各級領導班子要保持改革定力,堅定不移推進改革。二是思想要再統一。要將全體教職工的思想和行動統一到教代會通過的文件上來,統一到大會的精神上來。三是責任要再明確。要積極主動認領責任,積極主動擔當作為,積極主動謀劃與推進各項工作。四是措施要再強化。要進一步做好《“十三五”事業發展規劃綱要》(修訂版)與兩個辦法的宣講、宣傳與解釋工作,向廣大教職工原原本本傳達精神。

  王立兵強調,要廣泛凝聚黃師精氣神。要踐行好黃師精神,通過創先爭優“尚師表”,勇挑重擔、敢啃硬“骨頭”“勇擔當”,發揚艱苦奮斗的優良作風“秉誠樸”,創造出無愧于時代的新業績“圖自強”。

  王立兵指出,學校各項改革緊鑼密鼓,要以“功成不必在我”的胸懷和“建功必須有我”的擔當,堅定“十三五”目標不動搖,咬住“申碩”、“更名大學”目標不懈怠,時刻保持發展的定力,帶著動力和責任上崗,肩負壓力和使命前行,做改革的宣傳者、實踐者、推動者,既當改革的促進派,又當改革的實干家,奮力譜寫學校新時代高質量發展的新篇章。

  校黨委副書記、紀委書記李金奇作了《黃岡師范學院2018年全面深化改革工作報告》。報告回顧了2018年上半年全面深化改革工作成效,部署了2018年下半年全面深化改革工作思路。

  副校長馬志斌作了《黃岡師范學院“十三五”事業發展規劃中期進展工作報告及綱要修改情況的說明》。

  黨委常委王鋒作了《黃岡師范學院績效工資實施辦法的說明》和《黃岡師范學院工作人員考核方案的說明》。

  會議期間,全體代表分成十個代表團分別對《黃岡師范學院2018年全面深化改革工作報告》《黃岡師范學院“十三五”事業發展規劃綱要修改方案》《黃岡師范學院績效工資實施辦法》《黃岡師范學院工作人員考核方案》進行討論審議,并在大會上進行了交流發言。

  大會主席團審議了《黃岡師范學院“十三五”事業發展規劃中期進展工作報告及綱要修改情況的說明》的決議(草案),審議了十個代表團的討論情況。

  大會還表決通過了《黃岡師范學院績效工資實施辦法》《黃岡師范學院工作人員考核方案》《黃岡師范學院“十三五”事業發展規劃綱要(修訂版)》的決議(草案)。

  全體教代會正式代表參加會議,離退休老領導、老教授代表、明珠學者列席會議。

       審核人:宋文生

 

(文、圖:宣傳部    責編:黃師宣)

 

 

上一篇:下一篇:

作者:宣傳部發布時間:2018-07-10

返回原圖
/