第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽在我校開幕

    本網訊  7月20日上午,第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽開幕式在我校體育運動中心舉行。湖北省政協副主席王紅玲,教育部機關黨委副書記、紀委書記沈國華,中國大學生體育協會常務理事華愛軍,中國大學生體育協會羽毛球分會主席顏吾佴,黃岡市人民政府市長邱麗新,湖北省體育局局長胡功民,黃岡市政協主席洪再林,湖北省教育廳副廳長張金元,黃岡市人民政府副市長陳少敏,中國大學生體育協會羽毛球分會副主席黎平、李莉、陳興榮、咸春龍,世界冠軍、中國羽毛球隊原副總教練田秉毅及我校全體校領導等出席開幕式。開幕式由第二十二屆大羽賽組委會主席、我校黨委書記王立兵主持。

  在激動人心的裁判員、運動員入場儀式和莊嚴的奏唱國歌儀式之后,王立兵致歡迎詞。他指出,第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽是黃岡師范學院辦學歷史上最隆重的一次體育盛會,也是古城黃州、紅色黃岡以其獨特的歷史文化魅力和光榮的革命傳統,推動高等教育同仁和廣大青年學子響應習近平總書記回信號召的紅色逐夢之旅。他表示,黃岡師范學院建校以來,始終堅持以師范教育立身,以紅色文化鑄魂,著力提升人才培養質量和服務社會水平。2004年、2017年,學校先后通過教育部本科教學工作水平審核評估。他指出,在教育部、省教育廳、中國大學生體育協會、中國大學生體育協會羽毛球分會等上級部門及領導的關心和支持下,我校對第二十二屆大羽賽進行了精心籌備。他預祝第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽取得圓滿成功!

  顏吾佴致開幕詞。他說,中國大學生羽毛球錦標賽是全國大學生羽毛球運動中最重要的賽事,是展示我國高校羽毛球競技水平和各高校大學生羽毛球運動員風采的重要平臺,自創辦以來規模和影響越來越大,競技水平和辦賽水平也越來越高。這是大羽賽第一次在革命老區舉辦。他表示,長期以來,黃岡師范學院順應高等教育發展趨勢,致力于內涵式發展,形成了鮮明辦學特色,取得了突出成績,社會影響力不斷擴大。他指出,要弘揚大學生體育比賽“團結、奮進、文明、育人”的宗旨,堅持“公平、公正、公開”的原則,遵守比賽各項規則,賽出風格,賽出水平,為推動我國高校體育事業發展作出新貢獻。相信在大家的共同努力下,本屆大羽賽一定能夠成為最好的一屆中國大學生羽毛球錦標賽。

  張金元在講話中說,中國大學生羽毛球錦標賽是最具影響力的高校體育賽事,同時也是一次高校文化交流的教育盛事。為辦好本次賽事,黃岡師范學院精心做好了各項籌備工作。他說,本屆大羽賽參賽人數多,規模大,水平高,要以本次比賽為契機,加強交流,互通有無,取長補短,努力開創我省高校“人人崇尚體育,共創美好生活”的新篇章,為培養體魄強健、身心健康、全面發展的合格人才作出積極貢獻。

  華愛軍在講話中表示,在各位領導的指導和幫助下,在全體運動員的積極參與下,本屆賽事一定會是一次安全、文明、團結、奮進的盛會。他希望全體運動健兒們發揚頑強拼搏、團結協作的體育精神,充分展示羽毛球運動力與美的完美結合,充分展示當代大學生的精神風貌。他預祝第二十二屆大羽賽取得圓滿成功。

  運動員代表鄒依康、國家級裁判王瑾先后進行宣誓,他們分別表達了勇于拼搏、服從裁判的決心,恪守原則、秉公裁判的態度以及團結協作、永不言敗、超越自我的體育精神。

  王紅玲宣布第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽開幕。

  開幕式前,我校師生進行了舞蹈《且吟春語》、龍獅表演《龍騰獅躍》、歌伴舞《千年黃州》等節目表演。開幕式上,大家共同觀看了第二十二屆大羽賽黃師形象宣傳片。開幕式后,各個比賽項目有序開展。

  大羽賽被譽為羽毛球界的“小全運會”。本屆比賽的主辦單位為中國大學生體育協會,執行單位為中國大學生體育協會羽毛球分會,支持單位為中國羽毛球協會,承辦單位為黃岡師范學院。本次賽事設19個項目,其中學生組16個、校長杯5個,學生賽分甲乙組,包含男、女團體賽,男、女單打,男、女雙打,混合雙打;“校長杯”賽包含男子團體、男子單打、女子單打、男子雙打和混合雙打。共有來自北京大學等中國內地及香港理工大學等中國港澳臺地區的85所高校,691名學生運動員、277名校長杯運動員共計968名運動員云集我校。

  教育部直屬機關、湖北省委高校工委、省教育廳、省體育局、黃岡市委、市政府、市直相關部門的領導,人民日報、新華社、中央電視臺、中央人民廣播電臺、光明日報、中國體育報、中國教育報、人民網、新華網、羽毛球雜志、中國教育在線、湖北日報、湖北電視臺、湖北之聲、楚天都市報、鳳凰網、網易網、風行網、搜狐網、新浪網、黃岡日報、黃岡電視臺、鄂東晚報、黃岡新視窗、遺愛網、黃岡佳信傳媒等26家中央、省市級新聞媒體記者,我校中層單位主要負責人、師生代表、校友代表參加開幕式。

  審核人:宋文生

(文:黨委宣傳部   圖:周偉  攝協  肖宇  顧芮熒   責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2018-07-20

返回原圖
/