第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽在我校閉幕

    本網訊(通訊員  張揚 ) 7月25日下午,第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽(以下簡稱“大羽賽”)閉幕式在我校體育運動中心舉行。第二十二屆大羽賽組委會主席、中國大學生體育協會羽毛球分會主席顏吾佴,組委會主席、校黨委書記王立兵,組委會主席、中國大學生體育協會羽毛球分會副主席陳興榮,黃岡市人民政府副市長陳少敏,組委會秘書長、中國大學生體育協會工會主席陳曉華,組委會副主席、中國大學生體育協會羽毛球分會副主席黎平、曠永青、馮世勇,組委會副主席、校領導李金奇、彭錦、馬志斌、汪曉凌,組委會執行主席、黨委常委王鋒,組委會常務副秘書長曹振春、高嵩,第二十二屆大羽賽裁判長劉茜等出席閉幕式。

  中國大學生體育協會羽毛球分會秘書長鄭超主持閉幕式。

  劉茜宣布第二十二屆大羽賽成績,曹振春宣布“體育道德風尚獎”優秀學校、優秀裁判員、優秀教練員、優秀運動員名單。我校榮獲“體育道德風尚獎”,教練員王其文榮獲優秀教練員獎。

  顏吾佴向我校頒發“特別貢獻獎”,王鋒代表學校領取獎牌。

  李金奇宣布第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽籌備、組織工作先進集體、先進個人獲獎名單。

  陳興榮致閉幕詞。他指出,本屆大羽賽是一次高水平、充滿激情、團結和諧、運動成績和精神文明雙豐收的大賽。一年一度的大學生羽毛球錦標賽,已成為全國高校羽毛球愛好者的重大節日,是運動員之間相互切磋、共同提高的重要平臺,也是高校之間交流合作的金色橋梁。本屆比賽我們不但領略到文化底蘊深厚的革命老區黃岡的魅力,更感受到黃岡師范學院師生們的無比熱情,感受到學校開放包容的合作精神、追求卓越的進取精神、和衷共濟的合作精神、服務他人的奉獻精神、不勝不休的老區精神。學校對承辦比賽高度重視,賽事的組織工作非常出色,氛圍營造非常充分,推廣運作非常成功,體現了學校務實、創新、細致、高效的組織能力和管理水平。陳興榮認為,經過各方努力,本屆比賽實現了辦成歷史上最好的一屆錦標賽的目標。全體運動員要繼續發揚賽場上優良作風和優秀品格,刻苦訓練,再接再厲,為推動我國大學生羽毛球運動發展做出新的更大的貢獻。

  閉幕式上進行了頒獎儀式。第二十二屆大羽賽組委會副秘書長梁鳳波主持頒獎儀式。與會領導和嘉賓為獲獎集體和個人頒獎并合影留念。

  王立兵宣布第二十二屆大羽賽閉幕。

  閉幕式前,進行了黃梅戲和歌曲《再見了,大別山》等表演,播放了第二十二屆大羽賽賽事集錦。

  第二十二屆大羽賽歷時6天1296場緊張而激烈的角逐,決出21個項目冠軍。賽事期間,各參賽高校和運動員堅持“團結、奮進、文明、育人”的宗旨,發揚“友誼第一、比賽第二”的精神,傳遞拼搏精神,展示了新時代大學生奮發向上、朝氣蓬勃的時代風采。

  中國大學生體育協會羽毛球分會各專業委員會主任、副主任,各參賽高校代表隊的領導、領隊、教練和運動員,新聞媒體記者以及我校師生代表參加閉幕式。

(圖: 周偉 肖宇 顧芮熒    責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2018-07-26

返回原圖
/