學校2018年暑期干部培訓班圓滿舉行

        本網訊(通訊員 張揚)8月24日至26日,學校2018年暑期干部培訓班在湖北紅安干部學院(湖北組織干部學院)舉行。校黨委書記王立兵,黨委副書記、紀委書記李金奇,黨委常委、副校長彭錦,副校長馬志斌,黨委常委、校長助理汪曉凌,黨委常委王鋒等全體校領導出席培訓班。

        26日上午,王立兵作暑期干部培訓總結暨新學期工作部署。他指出,本次培訓班圍繞“以本為本”主題,全體學員認真思考、深入研討、充分交流,達到了預期的目標,體現了五個“好”。一是時機好。在學校“申碩”、“更名大學”工作全面啟動推進、中層干部換屆調整工作即將啟動背景下舉辦本次培訓,對于進一步加快推進學校改革發展,具有重要現實和實踐意義。二是主題好。聚焦“以本為本”教育思想,既體現了落實新時代全國高校本科教育工作會議精神,又突出了推動“申碩”、“更名大學”等當前重要工作,具有很強的緊迫性、必要性和實效性、針對性。三是形式好。培訓形式多樣,學員有交流、有碰撞、有交織,總結成績、查擺問題、設計路徑、策劃措施,將對學校的建設發展產生積極影響。四是會風好。參訓學員學習態度端正、深入交流探討,體現了主人翁精神,體現了干部和高層次人才隊伍應有的形象。培訓班準備充分、內容豐富、緊湊高效,突出了問題導向。五是效果好。培訓深化了認識、統一了思想、凝聚了共識,拓展了學習習近平新時代中國特色社會主義思想和新時代全國高校本科教育工作會議的高度、深度和廣度,厘清了學校改革發展的問題和解決問題的辦法。

        王立兵就運用好培訓班成果,進一步推進學校事業發展提出三點要求:一是思想上要緊起來。要始終保持絕對忠誠的政治定力、一張藍圖繪到底的戰略定力、擼起袖子加油干的攻堅定力,激發師生斗志,積小勝為大勝。二是隊伍上要緊起來。要按照學校《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》精神,加強干部隊伍建設,強化責任擔當,做愛崗敬業、有為有位、師生稱贊、守紀律守規矩的干部。三是工作上要緊起來。要以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感推進重點工作,做好期初各項工作。要切實規范辦學行為,確保一分不多收;要開展校園安全排查,確保一個隱患不留;要做好教學安排,確保一個課堂不落;要實施精準幫扶,確保一個困難學生不漏。

        關于新學期重點工作,王立兵強調,要深入推進“以本為本”教育思想大討論活動,要將活動與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、省委第八巡視組檢查反饋意見整改收尾工作、本科教學工作審核評估整改和師范專業認證等工作結合;要扎實推進年度十項綜合改革、公務用車改革;要全面推動“百名博士引進工程”、“千萬捐贈工程”、“億元項目建設工程”等年度重點工程落地落實;要落實黨風廉政建設考核、履職盡責考核、中層單位目標管理考核、基層黨建考核、意識形態工作責任制考核等年度綜合檢查考核。

        本次學習培訓時間為期三天,聚焦“以本為本”主題,安排了集中學習、專家輔導、交流研討、黨性鍛煉等環節。

        24日上午,全體校領導作了專題報告。王立兵作了題為《堅持“以本為本”,推進“四個回歸”,全面推進我校人才培養質量穩步提升》的主題報告,李金奇、彭錦、馬志斌、汪曉凌、王鋒分別作了題為《立德樹人:大學本質的回歸—“以本為本”視角下的學生工作》《堅持以本為本,踐行四個回歸,做好本職工作,推進事業發展》《關于學校科研育人工作的幾點體會與認識》《貫徹新思想,著力推進學校后勤服務高質量發展》《加強人才隊伍建設,促進學校事業發展》的專題報告。報告結合學校實際,談問題、談建議,提出建設“優質本科”、全面提高人才培養能力的路徑,對解決學校當前面臨的問題有較強的針對性。

        24日下午,培訓班邀請了省紀委委員、省紀委省監委第四執紀監督室主任孫曉蓉作了題為《奮力奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利》的專題報告。25日上午,邀請了教育部長江學者特聘教授、華南師范大學教育科學學院院長、教授、博士生導師盧曉中作了《面向未來:學生·教育·教師》的專題報告,省科技廳基礎研究處處長王東梅作了題為《夯實基礎研究,增強湖北創新源動力》。26日上午,邀請了湖北紅安干部學院院長王洲洋作了題為《永葆共產黨員初心》報告。校外專家報告站位高,主題突出、特色鮮明,對謀劃學校工作有較強的指導性和實效性。

        25日下午,14名部門、學院和教師代表作了交流發言。發言圍繞培訓主題,結合工作崗位實際,聚焦學校改革發展中出現的方方面面的問題,暢談感懷、暢談心情,暢談黃師現狀和未來,聚焦對問題的認識和解決問題的辦法,出主意、想辦法,建言獻策、共謀發展。

        24日、25日晚上,培訓班學員分為八個小組,圍繞“以本為本”主題、專家及校領導報告展開熱烈討論,全體校領導分別出席各小組討論現場并指導分組討論。

        26日下午,培訓班組織全體學員赴河南新縣鄂豫皖蘇區首府革命博物館、紅四方面軍總部舊址開展黨性鍛煉。24日下午,培訓班還邀請了我校紅安校友會會長李述河作紅安紅色文化專題報告。

        培訓班上,黨委常委王鋒傳達學習了全國組織工作會議精神,對學校第二十二屆中國大學生羽毛球錦標賽工作進行了全面總結。校紀委、黨委主責辦就有關情況進行了通報。

        全體黨委委員,中層干部,民主黨派負責人及“兩代表一委員”,楚天學子和明珠學者計劃人員參加培訓。

        審核人:宋文生

                                                  (圖:胥俊麟 徐慶軒  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委組織部發布時間:2018-08-27

返回原圖
/