學校喜迎5690名2018級新生

        大通社訊(記者 陳琪 李姣)9月4日下午,黃岡師范學院2018級新生迎新工作在體育運動中心圓滿落幕。截至4日下午6:30,學校已有5690名新生完成入學報到。

        為做好2018年新生的迎新接待工作,學校成立了以校黨委書記王立兵為組長的迎新工作領導小組,下設綜合協調組、宣傳報道組、迎新接待組、財務收費組、校園卡發放組、后勤保障組、后勤服務組、安全保衛組、綠色通道辦理組、報到咨詢組、場地保障組共11個小組。各學院也分別成立了學院迎新工作及新生入學教育工作領導小組,負責本學院新生的接待、入學教育工作;制定迎新工作方案,開展迎新工作人員、輔導員、班主任的上崗培訓。

        新生報到期間,全體校領導親臨迎新一線指導工作。迎新工作人員、大學生志愿者的熱情服務和燦爛微笑,與新生和家長的感動和憧憬相映成趣,受到大家的紛紛“點贊”。

        線上迎新和線下迎新同時開展,數字化迎新更加便捷高效。今年,學校對數字迎新系統進行了優化升級,校園全貌、宿舍位置、報到流程、報到手續都在網上提前公布,新生注冊后就可以在網上先報到,極大便利了新生注冊。大多數新生通過自助網上報到系統,提前完成了個人信息確認、自選宿舍、自選軍訓服尺碼、自選生活用品、報到接站、網上繳費、報到單打印等入學手續,到校只需拿報到單到學院報到處確認報到即可。

        人文關懷和志愿服務同時跟進,個性化服務更加溫暖人心。為了讓遠道而來的家長不再為住宿發愁,學校在體育運動中心一樓的兩間訓練室里,首次設立了家長休息室,為家長提供干凈、全套的被褥,24小時開放空調,家長只需現場登記,即可免費入住。安排高年級迎新志愿者,通過QQ、微信、電話與新生提前取得聯系,幫助新生報到和熟悉校園環境。黃師新媒體研究會提前帶領新生全程視頻“逛校園”,將黃師的風景和文化介紹給觀眾,包括新生、校友在內的10余萬人次參與互動。

        據悉,9月6日至7日,全體新生將接受入學教育,教育內容包括圖書館使用知識講座、學位教育、安全教育等。期間,學校還將組織新生參觀學校圖書館、校史館、紅館、典藏館、生物標本館、警務室。9月10日新生開始上課,9月18日至9月30日新生軍訓。

        審核人:宋文生

                                                 (圖:周偉 攝協/肖宇、鄒紀圓、魏強、顧芮熒、陳蓉   責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2018-09-05

返回原圖
/