我校首屆團代會、學代會勝利召開 

本網訊 (通訊員 胡琦玥 王弋 江悅 4月27日上午9時,共青團黃岡師范學院第一次代表大會暨黃岡師范學院第一次學生代表大會開幕式和第一次全體會議在厚德樓學術交流中心舉行。共青團湖北省委學校部副部長趙燕,共青團黃岡市委副書記張思路,校黨委書記王立兵,黨委副書記、校長陳向軍,校黨委副書記、紀委書記李金奇,黨委常委、副校長彭錦,副校長馬志斌,黨委常委、校長助理汪曉凌,黨委常委、組織部部長王鋒、各教學學院黨政負責人、分管學生工作的副書記和曾經在共青團、學生會崗位上工作過的團干和學干應邀出席開幕式。校團委書記陳利主持大會開幕式。

 

在激昂的國歌聲中,團員代表、學生代表進行了大會獻詞莊嚴宣誓校工會常務副主席葉曙光向大會致詞,她肯定了校團委和校工會的合作,并呼吁黃師青年要在無限的未來中綻放青春的光芒。之后,共青團湖北省委學校部副部長趙燕發表講話,對學校各級團學組織做出的貢獻給予了充分肯定,并且代表團省委提出了三點希望:一是用習近平新時代中國特色社會主義思想來武裝團員,教育青年;二是重點推進學校共青團,學生會組織改革攻堅;三是大力加強團委學生會的建設。

 

隨后校黨委書記王立兵講話。他指出,我們青年學生需要去迎接新時代的挑戰,實現新時代宏偉目標。他回顧了五年來的學校團組織建設歷程,肯定了團學組織對于各種愛國活動的組織和踐行,贊揚了我校有愛國擔當和堅定理想的青年學生,并要求全校青年堅定理想信念,樹立正確人生航向;堅持努力學習,提升專業文化水平;堅決錘煉品德,培養高尚人格素質。他還表示,學校共青團工作要從“凝聚青年、服務大局、當好橋梁、從嚴治團”的四維格局出發,為推動學校新時代高質量發展貢獻青春力量。

共青團黃岡師范學院第一次代表大會暨黃岡師范學院第一次學生代表大會第一次會議上,陳利同志代表共青團黃岡師范學院委員會作工作報告,報告回顧和總結了團委過去五年的工作,并團委今后五年的工作提出了展望。侯羽婷同學代表黃岡師范學院學生會作工作報告總結了各級學生會組織在各項工作取得的成績  

隨后,在各團委會議室中進行了兩代會各代表團分組討論,學習領導講話精神并討論兩代會工作報告,提出修改意見。同時,各代表團在會場中合影留念,展現了獨具特色的黃師風貌。 

下午3時,在厚德樓學術交流中心召開了兩代會第二次全體會議暨閉幕式,彭揚帆同志致閉幕詞,投票選舉產生了第一屆團委會委員和第一屆學委會委員,通過了團委會工作報告決議和學生委員會工作報告決議。

下午4時,共青團黃岡師范學院第一屆委員會第一次全體會議選舉產生常委7名,陳利當選為團委書記,彭揚帆、袁章浩當選為團委副書記。黃岡師范學院第一屆學生委員會第一次全體會議選舉產生常委9名,張慶棟當選為學生會主席, 戴夢丹、夏莎、劉之龍、夏治元當選為學生會副主席。

下午5時,在厚德樓402會議室,校領導親切接見新一屆團委會、學生委員會全體委員,校領導逐一步入會場,與新一屆團委會、學生委員會全體委員一一握手問好,親切交談。校黨委書記王立兵同志發表了講話,并對全體委員提出了自己的四點期望增強政治性,堅定不移跟黨走二是增強先進性,勤奮學習做表率三是增強群眾性,凝心聚力促發展;四是增強純潔性,嚴格自律守規矩。

最后,校領導與新一屆團委會、學生委員會全體委員合影留戀

至此,共青團黃岡師范學院第一次代表大會黃岡師范學院第一次學生代表大會圓滿落幕!讓我們高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在學校黨委和上級團委的正確領導下,在實現黃師夢和學校高質量發展進程中,奉獻我們的青春、智慧和力量,共同譜寫黃岡師范學院共青團工作的嶄新篇章!

審核人:陳利

(圖:“兩代會”拍攝組  文:胡琦玥 王弋 江悅  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:團委發布時間:2019-04-28

返回原圖
/