學校組織全體中層干部集中參觀廉政文化展、接受警示教育

    本網訊  516日下午,學校組織全體中層干部集中參觀廉政文化展、接受警示教育。校黨委書記王立兵、校長陳向軍等全體在家校領導參加此次活動。


       在市博物館,全體人員參觀了由市委宣傳部、市直機關工委主辦的《黨史中的紀律——反腐倡廉歷程展》和《中華人民共和國監察法》漫畫圖解展。

       我校參觀人員在講解員的帶領下,駐足觀看,側耳傾聽,對展覽內容表現出濃厚的興趣。此次展覽圖文并茂,主題鮮明。《黨史中的紀律——反腐倡廉歷程展》以圖片和文物實物相結合的形式,生動展示了中國共產黨反腐倡廉的歷史進程,闡述了中國共產黨在不同歷史時期反腐敗斗爭的特點和規律。

       《中華人民共和國監察法》漫畫圖解展運用通俗易懂、形象直觀的漫畫形式,圍繞第二十個黨風廉政建設宣傳教育月主題“學習黨章黨規黨紀和監察法,自覺踐行兩個維護”,闡釋了國家監察體制改革的重大意義、改革歷程和監察法的主要內容。通過參觀,大家對黨紀黨規有了更深入的了解,加深了對監察法的認知,增強了學法、用法、尊法、守法的自覺性,強化了廉潔意識。

       在厚德樓學術交流中心,大家集中觀看了省紀委、省監委與省廣播電視臺聯合攝制的《重整行裝 利劍反腐》警示教育片。警示片通過正風反腐的現實案例、反面典型的警示教育案例等,以案說紀、以案說法,發人深省,教訓深刻,警示教育廣大黨員干部廉潔自律,知敬畏、存戒懼、守底線。

       參觀黨員干部紛紛表示,活動的開展,使思想和心靈深受洗禮,深切感受到黨章黨規黨紀和監察法規的威嚴,時刻牢記以黨紀國法約束自己,以典型案例警示自己,不忘肩上擔負的責任,繃緊廉潔自律之弦,從嚴從實要求自己,做清風正氣的弘揚者、踐行者。

       據悉,本次宣傳警示教育活動的開展,是學校第二十個黨風廉政建設宣傳教育月“教育鏈”深化活動的拓展,旨在通過廉政文化宣傳及警示教育,在全校營造廉潔從政的文化氛圍,引導廣大黨員干部以史為鑒,自覺增強紀律規矩意識,真正做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。與此同時,宣傳教育月各項活動正按計劃推進,當前,全校教職工正在按照省紀委省監委統一部署,積極參加“宣教月”知識測試活動;近期,學校還將編印、發放《以案明紀——典型違法違紀案例選編》。

       審核人:胡志祥

(圖:汪成龍 文:紀委辦公室 責編:黃師宣



上一篇:下一篇:

作者:紀委辦公室發布時間:2019-05-17

返回原圖
/