校友胡華文再次向學校捐贈校園文化建設基金

    本網訊(通訊員 張良)516日,學校政史87級校友、湖北祥云(集團)化工股份有限公司黨委書記、董事長胡華文向學校捐贈校園文化建設基金。校黨委書記王立兵與胡華文校友簽訂捐贈協議,并向祥云股份授予“杰出校友企業”牌匾。武穴市委副書記、政法委書記劉斌,武穴市委常委、政府辦公室主任徐平權出席活動。

       王立兵為學校培養出胡華文這樣優秀的企業家,為擁有這樣杰出的校友,深感驕傲和自豪。他指出,祥云集團近年來的發展成績既是企業的榮譽、校友的榮譽,也是母校的榮譽,此次是學校首次向校友企業授予“杰出校友企業”稱號,希望以杰出校友事跡引導在校學生成長目標,真正培養德智體美勞全面發展的人才。他強調,黃師學子“下得去、留得住、做得好”,“接地氣、敢挑戰、不言敗”,母校對黃師學子有信心,對黃師校友有信心,要進一步加大校友會建設和校友工作,努力搭建資源共享、人才共享、成果共享的合作平臺,實現共贏發展。

       胡華文對母校領導此行看望深感激動,為母校領導對校友和校友企業的關心支持表示衷心感謝。他深情地說母校是其成長的搖籃,希望能以綿薄之力助力母校建設,感恩母校的培養。

       胡華文,我校政史87級校友,高級經濟師、高級政工師、高級工程師,享受國務院政府特殊津貼,湖北省第九屆、第十屆黨代會代表,湖北省第十屆人大代表,黃岡市第四屆人大代表,武穴市第六屆、第七屆人大代表,黃岡市第六屆企業家協會會長,現任湖北祥云(集團)化工股份有限公司黨委書記、董事長。先后榮獲全國勞動模范、湖北省勞動模范、湖北省優秀特色社會主義事業建設者、湖北省優秀企業家、湖北經濟十大風云人物、湖北青年五四獎章等稱號。2012年被列為湖北省“123”企業家培育計劃首批企業家名單。

       胡華文校友長期關注母校發展,主動擔負社會責任,他認為:“一個企業,不管他發展得有多么大、多么強,最終都是要回報社會,這不僅是一個企業義不容辭的責任,也是一個企業家應盡的義務”。此次捐贈是其繼2015年捐贈11萬元和2017年捐贈20萬元后,又一次向學校的20萬元捐贈。

       審核人:宋文生

(:張章 文:張良 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:學校辦公室發布時間:2019-05-17

返回原圖
/