國家留學基金委來我校作專題報告


    本網訊(通訊員 袁祁)516日上午,國家留學基金委法律與綜合事務部主管王國鵬、陳律應邀來我校作“國家公派出國留學政策講解及項目介紹”專題報告。報告會由副校長彭錦主持。


       王國鵬首先介紹了國家留學基金委的機構性質、職能,國家公派出國留學政策概況,簡要回顧了2018年國家公派留學選派情況,并解讀了2019年國家公派出國留學的多個項目,其中包括國家建設高水平大學公派研究生、藝術類人才培養、國際組織實習、中外合作獎學金以及國際區域問題研究及創新型人才等,對國家建設高水平大學公派研究生項目的設立宗旨、申請人必備素質、外語水平要求、申報流程,以及前期聯系外方、申請材料和網上填報過程中的注意事項等相關內容作了說明。

       王國鵬結合自身多年豐富的工作經驗,對我校教師如何合理選擇申報留學單位和國家,積極做好外語準備,并提前培養溝通能力、自立能力以及團隊合作能力,努力加強心理素質建設,爭取最大化地提高留學效益。

       此次報告會,使我校教職員工進一步明晰了國家公派留學相關政策,激發了我校師生赴海外拓寬學術視野的熱情,調動了大家踴躍參與2019年國家公派出國項目申報的積極性,將有力促進我校人才培養國際化進程更上新臺階。

       人事處、教務處、科技處、研究生處、國際交流與合作處等職能部門,及各教學學院教師100余人參加了本次報告會。

       審核人:段少敏

(圖:王旭 文:袁祁 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:國際交流合作處、港澳臺事務辦公室、國際教育學院 發布時間:2019-05-17

返回原圖
/