我校第二十屆校園辯論賽圓滿落幕



    本網訊(通訊員 張學仁)群雄舌戰展雄風,爭鋒相對辨天下。515晚,由學工部主辦、校學生自律委員會學風建設部承辦的黃岡師范學院第二十屆校園辯論賽決賽暨頒獎典禮在南區學術交流中心舉行校黨委副書記、紀委書記李金奇出席活動并為冠軍代表隊頒獎。經過激烈角逐,文學院代表隊獲得冠軍,新聞與傳播學院代表隊獲得亞軍,商學院代表隊獲得季軍。



       比賽過程中,晉級正方代表隊文學院和反方代表隊新聞與傳播學院圍繞“大學生迷茫情緒來源于自身還是社會”的辯題進行最后的爭霸。兩個學院都派上了自己最強大的陣容,臺上選手各個信心十足,比賽過程中唇槍舌戰、激烈澎湃、爭鋒相對。各學院的辯手們配合默契,他們妙語連珠,當仁不讓,辯論場上的思維碰撞、靈光閃現都給在場的評委和觀眾留下深刻的印象,他們將比賽帶入了一個又一個高潮,現場人聲鼎沸掌聲如云


       點評嘉賓袁小鵬教授圍繞迷茫向大學生進行解讀,指出迷茫不是簡單的一種不良的心理狀態,面對不良的人生或者社會作出心靈困境,對某種問題進行理性思考和抉擇時所表現出的無奈,正方闡述的迷茫是個性,反方闡述的迷茫是共性,這些都與每一位選手和每一位黃師學子息息相關的問題,有著很強的現實意義,也值得大家探討與思考,并對雙方辯手在辯輪場上旁征博引、高談闊論的良好辯風表示高度肯定。

       本屆校園辯論賽先后設計了16個時下熱門辯題,組織了60評委參與評審。比賽分為初賽、復賽、半決賽、決賽,共16場歷時近兩個月,有19教學學院代表隊相互展開激烈的辯論,近5000人次參與,有效豐富了校園文化生活,增強了學生的語言表達、邏輯思辨和團結協作的能力,為同學們提供了一個展現自我的平臺,增進了各個院系同學之間的友情,

       校工會、后勤集團、美術學院、化學化工學院、建筑工程學院等單位主要負責人,以及兩名學生代表擔任評委。

       相關教學學院黨政負責人、黨委(黨總支)副書記,輔導員老師及學工部全體工作人員、學生代表近千人參加活動。



       審核人:余晚霞



(圖:廖龍基 文:張學仁 責編:黃師宣)





上一篇:下一篇:

作者:學工部發布時間:2019-05-17

返回原圖
/