我校舉辦第四屆教育碩士微課比賽

    本網訊(通訊員  王中山)517日,我校第四屆教育碩士微課比賽決賽在我校教師發展中心舉行。

       校黨委書記王立兵,黨委副書記、校長陳向軍,黃岡市教科院副院長王德法分別為獲獎選手頒獎。陳向軍接見了來自黃岡市教育科學研究院的各位評委專家,并出席了評委會議。

       經過初賽選拔,來自10個領域的23名選手進入決賽。參賽選手依次上臺展示10分鐘的微課教學,經過精彩角逐,共評選出一等獎4名、二等獎8名、三等獎11名。學科教學(語文)領域的孫莉雯,學科教學(數學)領域的羅瑩、方舒,學科教學(音樂)領域的黃歡分別榮獲一等獎。

       黃岡市教育科學研究院林永紅老師對每位參賽選手的表現進行了精彩點評。她表示每位選手教學思路邏輯性強,教學目標明確,教學過程清晰、飽滿,體現了良好的專業素養。林永紅老師還從融合、適合、整合、統合四個方面提出,在教學中要注意三維目標的融合,并懂得合理取舍教學內容,以及注意課程資源的整合,讓課堂回歸生活,同時還提出要注意教學方式、方法的創新,引導學生習得方法,推動學生思維的發展,實現深度學習。她認為本次教育碩士微課比賽,讓她又一次領略了黃岡師范學院教育碩士的風采,微課大賽不僅折射了同學們盡心鑄劍、用心磨劍、醉心論劍的實踐探索過程,充分體現了黃岡師范學院的研究生較高的綜合素質。

       審核人:夏慶利

(圖文:王中山 責編:黃師宣)


上一篇:下一篇:

作者:研究生處發布時間:2019-05-18

返回原圖
/