中國教育學會會長鐘秉林應邀來我校作報告

    本網訊(通訊員 史基升  大通社記者 彭義文 李聰穎)518日下午,中國教育學會會長鐘秉林應邀來我校作題為《迎接新的挑戰,實現內涵發展》的學術報告。全體校領導,機關及直屬單位全體工作人員,全校副教授及以上職稱教師,教育學院、文學院、生物與農業資源學院全體教師共1000多人參加報告會。校黨委書記王立兵主持報告會。

       鐘秉林教授首先對十九大報告中關于教育的內容和習近平總書記在全國教育大會上的講話精神進行解讀,然后圍繞“迎接新挑戰,實現內涵發展”這一主題,從教育發展方式轉變、經濟社會發展挑戰、科學技術迅猛發展、國際化發展大趨勢、教師教育的特點等五個方面論述了教育發展的新挑戰;從建高水平大學、培養高素質人才、建設高水平學科、建設高素質隊伍、創新體制機制、營造優良文化等六個方面闡述了如何實現大學內涵發展。在報告中,鐘秉林還就我校建設與發展提出建議。

       王立兵對鐘秉林報告給予了高度評價,認為本次報告具有四個“度”:理論的高度、分析問題的深度、情感的溫度、措施的力度,讓廣大師生深受啟發,同時也為我校內涵發展指明了思路和奮斗目標。

       王立兵強調2019年是中華人民共和國成立70周年的大慶之年,是學校實現“申碩夢”的決勝之年、大考之年,也是實現高質量發展的奮進之年。全校上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、全國教育大會和新時代全國高校本科教育工作會議精神,落實立德樹人根本任務,認真學習鐘秉林教授先進教育理念,緊緊圍繞“申碩”目標的關鍵指標,抓改革、補短板、強弱項、創優勢、樹特色,全力攻堅克難,為實現2020年申碩目標夯實基礎。

鐘秉林教授個人簡介

       鐘秉林,19517月出生,男,漢族,北京人,留英博士,教授,博士生導師。中國教育學會會長,國務院學位委員會暨教育學科評議組召集人,全國教育專業學位教育指導委員會主任委員,國家教育咨詢委員會委員,國家教育考試指導委員會委員,全國高等學校設置評議委員會副主任委員,教育部、財政部、發改委“雙一流”建設專家委員會委員,教育部本科教學工作評估專家委員會委員,英國卡迪夫大學名譽國際副校長等。

       審核人:林永希

圖片:廖龍基 胡志龍文:史基升 大通社記者  彭義文 李聰穎 責編:黃師宣



上一篇:下一篇:

作者:教育學院發布時間:2019-05-18

返回原圖
/