湖北大學黨委書記尚鋼一行來校考察交流


    本網訊(通訊員 邱浩)孟夏時節,萬物競茂。527日下午,湖北大學黨委書記尚鋼率隊蒞臨我校考察交流,校黨委書記王立兵、校長陳向軍熱情接待了尚鋼一行。黨委副書記、紀委書記李金奇出席交流會,王立兵主持交流會。



       王立兵對尚鋼一行的再次來訪表示熱烈歡迎,對兩校圍繞基層黨建工作開展積極的互動和交流,尚鋼書記毫無保留的“傳經送寶”表示衷心感謝。他表示,湖北大學作為省屬高校的“標桿”,在基層黨建始終樹立鮮明的問題導向,堅持從“六個維度”抓黨委強班子、抓機關帶院系、抓基層強隊伍,點面結合、整體推進,實行基層黨組織扁平化管理方面很有特色、很有成效,非常值得學習。他強調,學校與湖北大學自20194月正式開啟全面戰略合作以來,雙方在學科建設、科學研究、人才培養等方面已呈現出良好的合作發展態勢,今天的交流對學校的基層黨建工作很有啟發、很有指導意義,希望雙方進一步密切交流,深度合作,共同前進。


       尚鋼對學校近年來強化和突出政治引領功能,壓緊壓實管黨治黨政治責任,切實激發廣大黨員干部擔當作為、奮發有為,推動學校高質量發展的成效給予充分肯定;對學校講政治、立規矩、抓學習、強教育、嚴管理的工作舉措給予高度評價。他指出,在省屬高校競爭日益激烈的形勢下,學校搶抓機遇、真抓實干,黨建引領效果非常明顯、干事創業的氛圍日益濃厚,在干部隊伍建設、本科師范專業認證、紅色文化育人等方面已走在了省屬高校的前列,許多經驗做法值得湖北大學吸收和借鑒。希望兩校進一步相互學習,攜手同行,共同發展。

       李金奇從加強黨對學校工作的全面領導,著力強化黨的五大建設方面介紹了我校黨建工作情況,雙方部門負責人圍繞基層黨組織建設、機關黨建等內容進行了深入交流。

       交流會后,尚鋼邀請王立兵、李金奇一同觀看了《湖北大學黨建工作宣傳片》,并向學校贈送了《湖北大學“一院一品”特色黨建品牌和黨建創新項目選編》《機關服務學院、服務學者、服務學生典型案例匯編》。

       學校辦公室、黨委組織部相關負責人參加對口交流活動。

       審核人:王鋒

(:付雪梅 :邱浩 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:黨委組織部發布時間:2019-05-28

返回原圖
/