校領導赴英山縣楊柳灣鎮水口橋村開展“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”回頭看活動


    本網訊(通訊員:張章528日,黃岡市人大代表、校黨委書記王立兵赴英山縣開展“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”回頭看活動。王立兵先后實地走訪看望了貧困戶“兩不愁三保障”的有關情況,他指出,要深入貫徹落實習近平總書記 “兩不愁三保障”座談會上的重要講話精神,切實履行人大代表職責,堅決打贏脫貧攻堅戰。

       王立兵一下車就直奔村黨支部和村委會,認真查看扶貧工作檔案,詳細了解全村推進精準脫貧工作進度,調研基層黨員發揮模范帶頭作用情況,重點聽取了黨支部和村委會負責人關于扶貧、脫貧政策的落實情況,仔細叮囑鎮黨委負責人,一定要真脫貧,不能搞“數字脫貧”。


       每到一戶,王立兵當起了政策“宣傳員”并送去了慰問金,他耐心聽取貧困群眾的想法和心聲,并表示將充分利用高校的人才和智力資源助推脫貧。在貧困戶家里,他熱情地與他們聊起了家常,認真翻看貧困檔案,逐一查看落實扶貧政策的各項補助、待遇發放記錄。享受到貧困戶醫保兜底政策的胡知朝信心十足地說:“有黨委政府的好政策,有各級人大代表的真幫扶,通過自身的努力,脫貧充滿信心!”。

       據悉,經省委同意,省人大常委會決定開展“聚力脫貧攻堅、五級代表在行動”活動,通過走貧訪苦,架起“連心橋”,發揮監督作用,督促扶貧政策落實落地。

       水口橋村位于英山尖主峰西腳下,平均海拔860米,是一個集老區、山區于一體的小山村。近年來,在各級人大代表的幫助支持下,該村突出產業發展、突出設施建設、突出環境改造、突出文化興村,已成為遠近聞名的茶葉專業村、和諧幸福村、 美麗鄉村示范村。

       英山縣人大常委會、楊柳灣鎮黨委以及我校科技處等單位負責人陪同調研。

       審核人:宋文生

圖文:張章 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:學校辦公室發布時間:2019-05-29

返回原圖
/