校黨委書記王立兵參加馬克思主義學院集體備課活動


    本網訊(通訊員 朱蕾  周丹為推進我校思政課建設,切實提高教學質量,528日下午,馬克思主義學院毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論教研室舉行集體備課會,校黨委書記王立兵參加備課會。

       本次集體備課主要內容是《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》第十三章第二節《推動構建人類命運共同體》。備課會分四個環節,主備課教師裴艷麗、黃杰講解備課情況,其他教師針對主備課教師的講解提出建議和意見,學生代表針對兩位主備課教師的講解提出自己的看法和意見,最后馬克思主義學院周青鵬教授綜合備課情況,概括歸納形成本章節授課統一要求。

       王立兵充分肯定了此次集體備課活動,認為活動形式好,內容實,教師們備課態度認真,教材熟悉,思路清晰,備課效果好。針對此次備課,王立兵建議教學難點的順序要適當調整,多媒體運用要優化,圖表和數據要多采用,理論脈絡要清晰全面,圖片選取要嚴謹,理論的拓展要適當擴展當前熱點。

       為進一步提高我校思政課教學實效,王立兵要求,一要進得去出得來。思政課內容要有設計、有重點、有小結。二要上得去下得來。思政課要落腳到學生關注的熱點問題、個人問題,注重培養學生的辯證思維。三要放得出收得回。思政課教學要創新教學方法和教學手段,加強師生互動,體現思政課的“八個相統一”。四要合得好把得住。思政課課件要為教學內容服務,要體現精準性、科學性、藝術性。

       學校辦公室,馬克思主義學院黨政班子及師生代表參加活動。

       審核人:周青鵬

(圖:張章   文:朱蕾  周丹



上一篇:下一篇:

作者:馬克思主義學院發布時間:2019-05-30

返回原圖
/