俄羅斯聯邦西南國立大學訪問我校


    本網訊(通訊員 袁祁)527日至29日,俄羅斯聯邦西南國立大學國際文化交流中心主任斯丹科夫·費德羅·亞歷山大維奇先生來訪我校。 


       27日上午,校黨委書記王立兵、副校長彭錦會見來訪客人。王立兵對費德羅先生的來訪表示歡迎,他指出中俄兩國是戰略合作伙伴關系,兩國關系正處于歷史最好時期。隨著俄羅斯積極參與中國“一帶一路”倡議,兩國在各方面的合作與交往正不斷躍上新臺階。希望通過俄方此次來訪,繼續發掘兩校在深層次的交流與合作。



       隨后,我校與費德羅先生就兩校間合作事宜進行會談,校長陳向軍出席會談。陳向軍致歡迎詞,并介紹了我校辦學歷史、人才培養、學科專業、科學研究、國際交流等情況,他希望兩校切實做好現有的交換生項目并逐步向其他專業延伸,在此合作基礎上開展教師互訪、聯合科研等工作,共同提升兩校的人才培養質量。副校長彭錦就雙方擴大交換生專業、教師互訪交流、聯合科研等十個領域與費德羅先生開展了有建設性的會談,并達成初步共識。


       28日,費德羅夫先生在相關部門的陪同下,參觀了外國語學院、美術學院聞一多美術館和機電與汽車工程學院實驗室等教學與科研設施。

俄羅斯西南國立大學

       俄羅斯西南國立大學(SWSU)創建于1964年,學校前身為庫爾斯克理工學院,1994年更名為“庫爾斯克國立技術大學”。鑒于大學在科研及教育的杰出成就,2010年獲俄羅斯聯邦科學與教育部許可更名為“西南國立大學”。西南國立大學是俄羅斯的“985”院校, 也是俄羅斯教育部直屬之國立大學,更是俄羅斯八所有權利頒發歐洲文憑(歐盟29個國家認可)的大學之一。

       審核人:段少敏

圖:袁欣 解宇藍  文:袁祁





上一篇:下一篇:

作者:國際交流合作處、港澳臺事務辦公室、國際教育學院 發布時間:2019-05-29

返回原圖
/