校領導赴麻城督導精準扶貧工作


    本網訊(通訊員 高京)529日,為深入了解我校精準扶貧駐點村“兩不愁三保障”落實情況,校長陳向軍、副校長馬志斌赴麻城市龜山鎮東垸村、三河口鎮舒家畈村,看望和慰問貧困戶及我校駐村扶貧工作人員。

       陳向軍一行來到貧困戶家中,熱情的與困難戶家庭拉起了家常,仔細詢問扶貧政策措施到位及工作隊入村到戶情況。在貧困戶家中,陳向軍詳細詢問“兩不愁三保障”落實情況,了解鞏固提升的主要措施。

       陳向軍分別與兩個村的村委會成員和駐村干部進行座談。會上,村干部介紹了村民村情、扶貧工作情況,扶貧隊駐村第一書記匯報了我校扶貧資金投入使用、扶貧工作開展情況及2019年下一個季度扶貧工作計劃。

       陳向軍對我校駐村扶貧干部的工作表示肯定,并要求扶貧工作隊要與貧困戶加強溝通聯系,多主動上門,多噓寒問暖,密切干群關系。他指出,一是要提高政治站位,充分認識扶貧工作的重要性和緊迫性,增強使命感;二是要充分利用高校的資源優勢,在精準扶貧工作上作出應有貢獻;三是要因地制宜培育優勢特色產業,發展壯大村集體經濟,提高脫貧攻堅的質量和成效;四是要加大扶貧政策宣傳力度,將扶智與扶志緊密結合,激發貧困戶脫貧致富的內生動力,讓“要我脫貧”變成“我要脫貧”。

       陳向軍強調,2019年是麻城脫貧摘帽的決戰決勝之年,也是我校扶貧駐點村鞏固脫貧成果、提升村民致富能力的重要一年,駐村工作隊要深入村組、入戶遍訪,聚焦“兩不愁三保障”,按照“三清三到位、三抓三落實”的工作要求,查實問題不遺漏,問題整改不回避,整改不徹底不收兵,切實做到問題不整改不放過、整改不全面不放過、問題不銷號不放過,確保圓滿完成國家關于脫貧攻堅總體任務要求。

       座談會后,陳向軍、馬志斌一行到駐點村指導美麗鄉村和傳統村落建設,實地了解鄉村公路建設情況和食用菌產業基地的種植和銷售情況。

       我校科技處負責人及相關人員陪同調研。

       審核人:黃曉敏

(圖文:高京 責編:黃師宣)


上一篇:下一篇:

作者:科技處發布時間:2019-05-29

返回原圖
/