我校紀檢干部參觀中國共產黨紀律建設歷史陳列館


    本網訊(通訊員 綦蓁)530日,作為學校第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動、學校紀檢監察干部隊伍“打鐵必須自身硬”專項行動計劃的一部分,我校組織全體校紀委委員,各二級黨委、黨總支紀檢委員前往中國共產黨紀律建設歷史陳列館參觀學習,接受黨性教育。校黨委副書記、紀委書記李金奇參加此次活動。


       陳列館經中央紀委國家監委批準,由武漢市紀委監委承辦。在陳列館,大家參觀了《紀律建設永遠在路上——中國共產黨紀律建設歷史陳列》展覽。展覽分“創立與探索”“推進與曲折”“恢復與發展”“新時代新征程”四部分,生動詳實的圖片、栩栩如生的模型、珍貴的歷史文物配以恢弘壯麗的音效,全面、客觀、真實地展示了中國共產黨在不同歷史時期的紀律建設理念、戰略方針及主要成果,體現了中國共產黨始終堅持把加強紀律建設作為自身建設偉大工程的重要組成部分的歷史和經驗。

       聆聽歷史足音、緬懷崢嶸歲月,現場人員紛紛表示備受觸動和震撼,要把“打鐵還需自身硬”的要求擺在突出位置,增強角色意識,充分高效履職,做好紀檢工作。

       李金奇強調,組織本次參觀,是對學校紀檢干部的一次集中黨性教育;全體紀檢工作人員要進一步提高政治站位,勇于擔當,善于履職,為深化學校黨風廉政建設和反腐敗工作、建設廉潔校園、聚力申碩攻堅、推動學校事業高質量發展貢獻力量。

       審核人:胡志祥

(圖文:綦蓁 責編:黃師宣


上一篇:下一篇:

作者:紀委辦公室發布時間:2019-05-30

返回原圖
/