校黨委書記王立兵主持召開聯系服務師生代表座談會



    本網訊(通訊員 邱浩)為貫徹落實中共教育部黨組、省委教育工委的有關文件精神和要求,率先垂范做好黨員干部聯系服務師生工作,積極發揮校領導在開展聯系服務師生工作中的示范引領作用。529日上午,校黨委書記王立兵主持召開聯系服務師生代表座談會。


       座談會上,王立兵書記聯系服務的黨外代表人士、黨支部書記、學生黨員、入黨積極分子、班級學生代表、宿舍寢室長、學生社團負責人等結合各自學習、工作和生活實際,暢所欲言,圍繞學校的教學科研工作、基層黨支部建設、學風建設、學生教育管理、志愿服務、新媒體建設等方面紛紛發表了自己的看法、想法和思考,對學校的改革發展、管理服務、安全穩定、綜合治理提出了許多寶貴的意見和建議。

       王立兵書記認真聽取,仔細記錄,并不時就有關問題與大家交流互動,現場氣氛輕松熱烈。他指出,大家本著對學校事業發展高度負責、對校黨委高度信賴的態度進行發言,積極反映廣大師生的意愿和訴求,對于校黨委全面掌握基層工作狀況和了解校情民意具有十分重要的意義。他強調,對于大家反映的促進學生健康成長的意見,校黨委會第一時間作出積極回應;對于大家提出的進一步改善學習生活環境的建議,學校會認真采納研究并及時有效解決。下一步,他將持續密切和大家的聯系,帶領全校黨員干部,用實際行動及時關注和解決師生學習、工作和生活中的最迫切的實際困難和問題。他希望,大家能夠一如既往的立足本職、加強學習、積極工作、發揮作用,繼續關心支持學校的各項工作,為學校的建設發展出謀劃策,多做貢獻。

       黨委組織部、統戰部、學工部(處)有關負責人參加座談會。

       據悉,20194月,校黨委出臺《中共黃岡師范學院委員會關于加強和改進黨員干部聯系服務師生工作的實施方案》,建立完善校領導“十聯系”,教學學院中層領導干部“九聯系”,機關及直屬單位中層干部“七聯系”,黨員教師“五聯系”的新的工作體系。為切實提升新時代學校黨建和思想政治工作水平,確保黨員領導干部聯系服務師生的實效性,校黨委書記王立兵、校長陳向軍第一時間踐行表率,先后帶頭開展深入宿舍走訪學生、講授廉政黨課、為學生上思政課、堅持每周“五到”(到院系、班級、課堂、宿舍、師生中去)等聯系服務工作。

       審核人:王鋒

(圖:袁欣 文:邱浩 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:組織部(黨委黨校)發布時間:2019-05-29

返回原圖
/