我校赴華中師范大學考察交流


    本網訊(通訊員 張章)530日下午,校黨委書記王立兵、校長陳向軍、副校長馬志斌率隊到華中師范大學考察交流。賓主雙方就人才培養、學科建設、科研合作等方面展開廣泛深入交流。

       華中師范大學黨委書記黃曉玫、校長趙凌云等熱情接待了我校考察組一行。


       黃曉玫致歡迎辭。她簡要介紹了學校概況及近年來華中師范大學在人才培養、科學研究以及對口支援等方面取得的成績,她表示,天下師范是一家,希望兩校今后在學科建設、學術交流等方面有更深入地合作,互相學習,共謀發展。



       座談會由趙凌云主持,他代表華中師范大學對我校的到訪表示熱烈歡迎。他指出,兩校具有深厚的歷史淵源,合作基礎扎實,發展前景光明,他希望兩校共同努力振興教師教育,將中部地區的師范教育發展推向新的高峰。


       王立兵對華中師范大學的熱情接待表示感謝,他簡要回顧了我校歷史沿革,并重點就師范專業認證、碩士學位點建設等方面介紹了我校目前的發展概況。他指出,華中師范大學是我國師范教育的一面旗幟,希望與華中師范大學進一步加強校際交流與合作,攜手發展,打造部屬高校對口支援地方高校發展的樣板工程。


        陳向軍表示,希望通過此次考察交流,吸取和借鑒華中師范大學在人才培養、學科建設方面的相關經驗和做法,進一步加強與華中師范大學的溝通交流,增進兩校之間的友誼。

       會后,考察組一行應邀參觀了華中師范大學國家數字化學習工程技術研究中心和教師教育學院教師發展中心。

       學校辦公室、組織部、發規處、教務處、科技處、研究生處有關負責人參加活動。

       審核人:宋文生

(圖文:張章 責編:黃師宣)


上一篇:下一篇:

作者:學校辦公室發布時間:2019-05-30

返回原圖
/