我校優秀畢業生導演作品《正正的世界》獲民政部發文推薦


    通訊員(張旭  陳琪)近日,我校新聞與傳播學院2008屆畢業生孫杰導演的電影作品《正正的世界》獲民政部發文推薦。該影片已獲得國家電影局電影公映許可證,于2018年底上映,并入選家電影局精品項目。

       發文指出,農村留守兒童題材電影《正正的世界》聚焦留守兒童家庭關系與心靈關愛,在“六一”兒童節來臨之際,為進一步強化家庭監護主體責任,讓廣大父母依法履行監護和撫養義務,讓更多國家工作人員、社會愛心人士等了解農村留守兒童、感知農村留守兒童、關愛留守兒童,關愛保護和困境兒童保障工作部際聯席會議各成員單位要視情組織觀看電影《正正的世界》,共同營造關心和愛護農村留守兒童的良好社會氛圍。


       影片主要講述了家境貧寒且患有先天性肌肉型斜頸的農村留守兒童正正進城尋找父母的故事。通過正正這個形象反映了我國留守兒童存在和亟待解決的問題,借此呼吁全社會加強對留守兒童關注關心和關愛。

       審核人:沈嘉達

(圖文:張旭  陳琪 責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:新聞與傳播學院發布時間:2019-05-30

返回原圖
/