學校舉行觀看警示教育片專題討論交流活動

    本網訊 531日上午,校黨委書記王立兵主持召開第二屆黨委常委會2019年第22次會議,專題安排觀看警示教育片討論交流,全體校領導參加活動。

       王立兵指出,《重整行裝 利劍反腐》警示教育片揭示了5名黨員領導干部忽視政治、淡化政治、不講政治,從而導致信仰缺失、方向迷失、原則喪失,無視黨紀國法、以權謀私、以身試法,從黨的領導干部一步步蛻變為腐敗分子,墮落成人民的罪人的人生軌跡,對全體黨員干部進一步增強廉潔意識、提高拒腐防變能力,具有很強的警示教育意義。

       王立兵強調,校黨委常委和校領導班子成員是帶領學校發展的“火車頭”,起著舉旗定向的關鍵作用,是決定學校發展速度、方向和質量的“關鍵少數”,一定要從案例中吸取教訓,引以為戒,舉一反三,自省自律。他對校領導班子成員提出四點要求:一是要強化理論學習,加強思想政治建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,始終用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,保持政治上的清醒和堅定,避免精神上的污染和誘惑; 二是要嚴守政治紀律和政治規矩,聚焦深入學習黨章黨規黨紀和監察法,把“守紀律、講規矩”轉化為行動自覺,嚴格按制度辦事、按程序辦事,堵塞濫用權力的漏洞;三是要人人事事時時處處始終嚴格自律,無論身居要職還是不在其位,任何地方、面對任何人、處理任何事,都要知行合一、表里如一、始終如一,嚴格自律,慎獨慎微;四是要高標準、嚴要求、做表率,管好家人,管好身邊人,落實好責任清單,切實履行主體責任和監督責任,要主動接受校紀委的監督和干部群眾的監督,善于在受監督的環境下工作。

       王立兵指出,學校430日啟動第二十個黨風廉政宣傳教育月活動以來,以“十個一”為主要內容的活動按計劃推進,取得了預期效果。宣教月是一個月的時間,黨風廉政建設卻是一個長期的工作。近期,黨中央即將啟動“不忘初心 牢記使命”主題教育,學校也在積極推進紀檢監察體制改革,全校各級黨組織和黨員要自覺投入到主題教育中去,要積極支持改革,以飽滿的熱情、主動的作為、積極的貢獻為學校申碩攻堅貢獻力量。

       校黨委副書記、校長陳向軍,校黨委副書記、紀委書記李金奇,校黨委常委、副校長彭錦,副校長馬志斌,校黨委常委、院長助理汪曉凌,校黨委常委、組織部長王鋒也紛紛發言交流,表示要以這次警示教育為契機,以反面案例為鑒,切實加強黨性修養,堅定理想信念的紅線,嚴守紀律法律的底線,筑牢廉潔自律的防線;不忘初心,牢記使命;依法依規履職用權,時刻保持警鐘長鳴,做到知敬畏、明底線、守規矩,為推動學校事業高質量發展作出更大的貢獻。

       學校黨群部門主要負責人及部分中層單位主要負責人列席會議,并參加交流。

       審核人:胡志祥

(文:紀委辦公室 責編:黃師宣)

  



上一篇:下一篇:

作者:紀委辦公室發布時間:2019-06-01

返回原圖
/